La selección de baloncesto de Venezuela concluyó la primera ventana de clasificación hacia la Fiba Americup 2025 con una ajustada derrota por 67-64 ante Colombia, en un emocionante encuentro disputado en el Coliseo Iván de Bedout, en Medellín. Este enfrentamiento marcó el segundo duelo consecutivo entre ambas selecciones, con el primer encuentro resultando en una victoria venezolana el pasado 22 de febrero en La Guaira, en el inicio del proceso clasificatorio.

Durante el segundo cuarto, el equipo colombiano logró una ventaja de 16 puntos, sin embargo, los dirigidos por Daniel Seoane lograron recuperarse y reducir la diferencia a solo siete puntos al llegar al descanso. Venezuela mostró determinación en el último cuarto e igualó la pizarra a 64 unidades con un tiro de Gregory Vargas a falta de un minuto por jugar. Sin embargo, Roque se convirtió en el héroe colombiano al anotar la canasta que aseguró la victoria y evitó un tiempo extra.

Con estos resultados, el grupo A culmina con los cuatro equipos empatados con una victoria y una derrota, gracias a la histórica victoria de Chile sobre Argentina. La siguiente ventana de clasificación se llevará a cabo el 22 y 25 de noviembre, donde Venezuela visitará a Argentina y posteriormente hará lo mismo con Chile. Sin duda, los aficionados al baloncesto estarán expectantes ante los próximos encuentros y el desarrollo de esta apasionante competencia.